Obstgeist

Obstgeiste werden aus sehr aromatischen, zuckerarmen Früchten hergestellt. Die Früchte werden mit hochprozentigem (96,5 %vol) Alkohol angesetzt. Dieser Ansatz, auch Maische genannt, wird dann in der Brennerei  abdestilliert. Das so gewonnene Destillat wird mit enthärtetem Wasser auf Trinkstärke gebracht. Der Gesetzgeber schreibt nicht vor, wieviel Früchte in einem Destillat verwendet werden müssen. Theoretisch würde eine Frucht im Ansatz genügen, um das Destillat z.B.      "Himbeergeist" zu nennen. Bei zu geringen Frucht-Mengen schmeckt das Produkt natürlich nicht und müsste mit künstlichen Aromen verbessert werden, was verboten ist, aber vom Preis natürlich günstiger wäre.

Dies gibt es in meiner Brennerei nicht, denn bei mir zählt nur die Reinheit und die Qualität des fertigen Produkts.

 

Wald-Himbeer-Geist  44 %vol

0,7 Ltr.     23,90 €

 

Wald-Himbeer-Geist  44 %vol

0,35 Ltr.    14,90 €

 

Wald-Himbeer-Geist 44 %vol

0,5 Ltr.   21,95 €

 

Die einheimischen Waldhimbeeren haben, dank der funktionierenden Umwelt, ein aromatisches, fruchtiges Aroma. Frisch eingemaischt und behutsam destilliert entsteht eine hervorragende Spirituose.

Jura

Schlehen - Geist    40 %vol

0,7 Ltr.     22,90 €

 

Jura

Schlehen - Geist    40 %vol

0,35 Ltr.      14,60 €

 

Jura

Schlehen - Geist  40 %vol

0,5 Ltr.      21,85 €

 

Die Jura-Schlehen wachsen an einem dornigen Strauch. Ihr Geschmack ist aromatisch aber es zieht den Mund zusammen. Diesen adstringierenden Geschmack, verliert die Schlehe nach dem 1. Frost. Dann erst wird sie geerntet und sofort verarbeitet.

Jura

Wacholder - Geist    38 %vol

0,7 Ltr.         21,90 €

 

Jura

Wacholder - Geist    38 %vol

0,35 Ltr.     13,90 €

 

Jura

Wacholder - Geist  38  %vol

0,5 Ltr.       20,70 €

 

Die Jura-Wacholderbeeren wachsen an schlanken hohen Stauden. Ihr Aroma ist kräftig und hat einen kernigen Geschmack. Für den Naturpark Altmühltal sind diese Wacholder-Stauden typisch im Landschaftsbild. Genauso wie der destillierte Geist.

Obstbrände

Obstbrände werden aus zuckerreichen, vollreifen Früchten hergestellt Die Früchte werden gewaschen und mit Reinzuchthefe vergoren. Hier wandeln die Hefezellen den Fruchtzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Die Kohlensäure entweicht über den Gärtrichter. Diese Maische wird dann in der Brennerei abgebrannt. Dabei muss der Brenner den Vorlauf vom Mittellauf und Nachlauf sorgfältig trennen. Nur der Mittellauf, das sogenannte Herzstück, wird zu Trinkzwecken verwendet. Im Vorlauf befinden sich eine Anzahl von höheren Alkoholen die gesundgeitsschädlich sind. Das so gewonnene reine Destillat wird mit enthärtetem Wasser (0,3° dH) auf Trinkstärke heruntergesetzt. Nur sehr gute Obstqualität, gewissenhaftes vergären und brennen ergeben einen guten Obstbrand.

Bei mir zählt nur die Reinheit und Qualität des fertigen Produkt.

Obstler    38 %vol                          0,7 Ltr.        21,80 €

Obstbrand aus Äpfeln u Birnen

 

Obstler    38 %vol                          0,35 Ltr.     13,90 €

Obstbrand aus Äpfeln u. Birnen

 

Obstler  38 %vol

0,5 Ltr.     20,80 €

Obstbrand aus Äpfel u. Birnen

 

Die vollreifen, frischen Äpfel und Birnen, ergeben ein feines, typisches Aroma. Sortenreines bestes Obst und exakte Brennkunst verleihen dem Obstler einen harmonischen, runden Geschmack.

Williams-Christ-Birne  40 %vol

0,7 Ltr.     24,50 €

Obstbrand aus                    Williams-Christ-Birnen

 

Williams-Christ-Birne  40 %vol

0,35 Ltr.     15,90 €

Obstbrand aus                    Williams-Christ-Birnen

 

Williams-Christ-Birne 40 %vol

0,5 Ltr.      23,70 €

Obstbrand aus Williams-Christ-Birnen

 

Die frischen, vollreifen Williams-Christ-Birnen, verleihen bei kontrollierter Gärung und gefühlvollem, schonenden brennen, dem Brand ein unverwechselbares, fruchtiges und harmonisches Aroma im Gaumen und auf der Zunge.

Branntwein

Bavarian GIN No 6    38 %vol

0,7 Ltr.                    21,90 €

 

Bavarian GIN No 6  38 %vol

0,35 Ltr.                  13,90 €

 

Bavarian GIN No. 6 38 %vol

0,5 Ltr.                    20,50 €

 

 

Das dominate Wacholderaroma wird abgerundet durch

verschiedene Destillate aus Zitronen, Koriander,

Kardamom und einigen mehr.

Durch behudsamme Destillation der Zutaten wird der sanfte, weiche Geschmack geprägt und verleiht dem Bavarian GIN No 6 einen milden GIN-Genuss.

Corontäne GIN No 2  40 %vol

0,5 Ltr.                        22,80 €

 

Meinen bavarian GIN habe ich mit

Ingwer und Knoblauch Destillaten

versetzt. 

Im Abgang komm die Ingwer-Schärfe

gut zur Geltung.

Für Alle, die etwas Schärfe wollen.

Kann pur getrunken werden,

eignet sich aber auch gut zum

Mixen mit Tonic, Lemon usw.

Sie können mich anrufen: 08421 - 93 67 996

 

Sie möchten was bestellen " Shop Warenkorb"

Anschrift:

GUSTAV MAYER

Edelbranntwein -

Brennerei

Weißenburger Str. 5

85072 Eichstätt

 

Tel.: 08421 - 93 67 996

Fax: 08421 - 93 67 994

 

Öffnungszeiten:                 

    z.Zt. geschlossen                

Mail:

gustav.mayer.eichstaett

                          @web.de

Schau- u.Versuchs-Brennerei

Leitfaden

Schauen Sie sich in Ruhe alles an. Wenn Sie etwas bestellen möchten, gehen sie auf Shop Warenkorb       

Die Zahlung erfolgt dann        per PayPal oder                   auf Rechnung            

 

Wenn Sie im Warenkorb   nicht bestellen wollen,         schicken Sie mir             einfach eine Mail oder          rufen mich an. Sie            bekommen dann die                Schnäpse mit               beiliegender Rechnung      per DHL zugeschickt.

 

Ich wünsche Ihnen viel Freude und Spaß beim Stöbern durch die Seiten der Spirituosen von                GUSTAV MAYER   

im Naturpark Altmühltal

 

   Wenn Sie in Eichstätt  sind, schaun Sie einfach  mal rein.

 

Ich, Herbert Mayer, freue mich auf Ihren Besuch.

Druckversion | Sitemap
© GUSTAV MAYER Edelbranntweinbrennerei