Obstgeiste werden aus sehr aromatischen, zuckerarmen Früchten hergestellt. Die Früchte werden mit hochprozentigem (96,5 %vol) Alkohol angesetzt. Dieser Ansatz, auch Maische genannt, wird dann in der Brennerei abdestilliert. Das so gewonnene Destillat wird mit enthärtetem Wasser auf Trinkstärke gebracht. Der Gesetzgeber schreibt nicht vor, wieviel Früchte in einem Destillat verwendet werden müssen. Theoretisch würde eine Frucht im Ansatz genügen, um das Destillat z.B. "Himbeergeist" zu nennen. Bei zu geringen Frucht-Mengen schmeckt das Produkt natürlich nicht und müsste mit künstlichen Aromen verbessert werden, was verboten ist, aber vom Preis natürlich günstiger wäre.
Dies gibt es in meiner Brennerei nicht, denn bei mir zählt nur die Reinheit und die Qualität des fertigen Produkts.
Wald-Himbeer-Geist 44 %vol
0,7 Ltr. 23,90 €
Wald-Himbeer-Geist 44 %vol
0,35 Ltr. 14,90 €
Wald-Himbeer-Geist 44 %vol
0,5 Ltr. 21,95 €
Die einheimischen Waldhimbeeren haben, dank der funktionierenden Umwelt, ein aromatisches, fruchtiges Aroma. Frisch eingemaischt und behutsam destilliert entsteht eine hervorragende Spirituose.
Jura
Schlehen - Geist 40 %vol
0,7 Ltr. 22,90 €
Jura
Schlehen - Geist 40 %vol
0,35 Ltr. 14,60 €
Jura
Schlehen - Geist 40 %vol
0,5 Ltr. 21,85 €
Die Jura-Schlehen wachsen an einem dornigen Strauch. Ihr Geschmack ist aromatisch aber es zieht den Mund zusammen. Diesen adstringierenden Geschmack, verliert die Schlehe nach dem 1. Frost. Dann erst wird sie geerntet und sofort verarbeitet.
Jura
Wacholder - Geist 38 %vol
0,7 Ltr. 21,90 €
Jura
Wacholder - Geist 38 %vol
0,35 Ltr. 13,90 €
Jura
Wacholder - Geist 38 %vol
0,5 Ltr. 20,70 €
Die Jura-Wacholderbeeren wachsen an schlanken hohen Stauden. Ihr Aroma ist kräftig und hat einen kernigen Geschmack. Für den Naturpark Altmühltal sind diese Wacholder-Stauden typisch im Landschaftsbild. Genauso wie der destillierte Geist.
Obstbrände werden aus zuckerreichen, vollreifen Früchten hergestellt Die Früchte werden gewaschen und mit Reinzuchthefe vergoren. Hier wandeln die Hefezellen den Fruchtzucker in Alkohol und Kohlensäure um. Die Kohlensäure entweicht über den Gärtrichter. Diese Maische wird dann in der Brennerei abgebrannt. Dabei muss der Brenner den Vorlauf vom Mittellauf und Nachlauf sorgfältig trennen. Nur der Mittellauf, das sogenannte Herzstück, wird zu Trinkzwecken verwendet. Im Vorlauf befinden sich eine Anzahl von höheren Alkoholen die gesundgeitsschädlich sind. Das so gewonnene reine Destillat wird mit enthärtetem Wasser (0,3° dH) auf Trinkstärke heruntergesetzt. Nur sehr gute Obstqualität, gewissenhaftes vergären und brennen ergeben einen guten Obstbrand.
Bei mir zählt nur die Reinheit und Qualität des fertigen Produkt.
Obstler 38 %vol 0,7 Ltr. 21,80 €
Obstbrand aus Äpfeln u Birnen
Obstler 38 %vol 0,35 Ltr. 13,90 €
Obstbrand aus Äpfeln u. Birnen
Obstler 38 %vol
0,5 Ltr. 20,80 €
Obstbrand aus Äpfel u. Birnen
Die vollreifen, frischen Äpfel und Birnen, ergeben ein feines, typisches Aroma. Sortenreines bestes Obst und exakte Brennkunst verleihen dem Obstler einen harmonischen, runden Geschmack.
Williams-Christ-Birne 40 %vol
0,7 Ltr. 24,50 €
Obstbrand aus Williams-Christ-Birnen
Williams-Christ-Birne 40 %vol
0,35 Ltr. 15,90 €
Obstbrand aus Williams-Christ-Birnen
Williams-Christ-Birne 40 %vol
0,5 Ltr. 23,70 €
Obstbrand aus Williams-Christ-Birnen
Die frischen, vollreifen Williams-Christ-Birnen, verleihen bei kontrollierter Gärung und gefühlvollem, schonenden brennen, dem Brand ein unverwechselbares, fruchtiges und harmonisches Aroma im Gaumen und auf der Zunge.
Bavarian GIN No 6 38 %vol
0,7 Ltr. 21,90 €
Bavarian GIN No 6 38 %vol
0,35 Ltr. 13,90 €
Bavarian GIN No. 6 38 %vol
0,5 Ltr. 20,50 €
Das dominate Wacholderaroma wird abgerundet durch
verschiedene Destillate aus Zitronen, Koriander,
Kardamom und einigen mehr.
Durch behudsamme Destillation der Zutaten wird der sanfte, weiche Geschmack geprägt und verleiht dem Bavarian GIN No 6 einen milden GIN-Genuss.