Blick immer nach vorne. Einiges müssen wir beachten ! Maske tragen, Abstand halten, Hände waschen usw. aber nicht vergessen: Die innere Desinfiktion mit einem guten Stamperl Schnaps. Alkohol tötet dem Virus !!!!
Mein bavarian GIN hat Gesellschaft bekommen.
Den Corontäne GIN mit Ingwer und Knoblauch Destillaten. Sehr gut im Abgang, mit leichter Ingwer Schärfe. Ingwer und Knoblauch sind gesund !!
Näheres finden Sie unter nachstehendem Link
Herbert Mayer ist der Burner. Er brennt Schnaps in seinem Laden. Völlig legal natürlich. Als "Schnapsbrenner von Eichstätt" trägt er die Verantwortung, dass die Oberbayern fröhlich bleiben.
Hinten im Laden wird gebrannt: Satte 150 Liter passen in einen Kessel. Klingt nach ner Menge, aber ein Brand dauert 3,5 Std., also schafft Herbert "nur" drei Brände am Tag. Dafür braucht er rund 500 kg Früchte täglich! Deshalb schmunzelt er, wenn manch Gartenbesitzer mit drei kleinen Eimern Früchte zum Brennen antanzt. "Das ist wie wenn jemand mit zwei Zwetschgen ankommt und sagt: Mach da mal eine Zwetschgendatschi draus."
Vor der Schnapsprobe höre ich Stimmen aus dem Off "Wenn du dich von A bis Z durchprobieren willst, dann fang am besten bei den Likören mit weniger Prozent an und arbeite dich zu den Klaren durch" Herausforderug angenommen, läuft, hicks.
Ziemlich interessant: Wenn auf einem Etikett 40% vol steht, dann darf der Inhalt nicht weniger als 40% vol haben. Allerdings auch nicht mehr als 40,3% vol. Das macht die Arbeit für Destillateur Herbert zu einer verdammt knappen Angelegenheit.
Der Schnapsbrenner von Eichstätt hat nur zwei Flaschengrößen im Angebot, was die Entscheidung für mich ziemlich einfach macht: klein (0,35 L) gibt es für 10 bis 12 Euro, groß (0,7 L) für rund 20 Euro. Der Renner ist Wald-Himbeer-Geist: "Den kennt so ziemlich jeder in der Gegend.
Was soll ich sagen?! Neben Autos ist Alkohol des Deutschen liebstes Hobby. Stelle ich einfach mal so in den Raum. Falls du in der Gegend bist, dann schau bei Herbert vorbei und lass dir ein, zwei Schnäppes empfehlen. Und kauf auch gleich einen. Welcher sein Lieblingsschnaps ist, will er nicht verraten. Spielt aber auch keine Rolle. Herbert ist mit Liebe und Leidenschaft zur Materie dabei. Und er sorgt dafür, dass alle fröhlich bleiben.
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Gustav Mayer Edelbranntweinbrennerei